タイ風モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・モロヘイヤはサッと下茹でし、食べやすくカットします。
・ミニトマトは半分に切ります。
・卵は溶いておきます。 - 2 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸いたら、モロヘイヤ、トマトを入れて3分ほど煮ます。
- 3 しょうゆ、ナンプラーを入れ、最後に、溶き卵を上の方から回し入れてふんわり卵が浮いてきたら軽く混ぜ、完成です。
きっかけ
たまたまスープにしたらモロヘイヤのトロットした触感がおいしくってよくスープに入れます。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れる時は、余りかき混ぜたりいじらない。
- レシピID:1080004417
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キーマカレー好き2012/07/10 17:15蒸し暑い日にぴったりのレシピで家族にも好評でした!
ありがとうございます(´v`)
香菜をいれてもおいしいです。