適当ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトソース
オリーブオイルに薄切りにしたみじん切りにしたにんにくを入れて、香りを移す。玉ねぎをみじん切りにして、鍋に追加して透明になるまで炒める。 -
2
トマトソース2
たまねぎが透明になったらトマトホールを加えて10分ほど煮込む。 -
3
熱したフライパンにあさりと水30cc、酒15cc、シーフードミックスを入れ、蓋をしてあさりの口が開くまで蒸す。
あさりの口が開いたら先ほど作ったトマトソースを加える。 - 4 パスタを茹でて3のソースを合わせて完成!
きっかけ
なんとなく家にあった食材でできそうだったのでやってみました。一応バイト先でパスタ作ったりしてたので、それっぽいものが完成しました。適当万歳!
- レシピID:1080001236
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません