節約!スタミナ満足!納豆とろたま丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
まめもにお
我が家の節約丼です。納豆と長芋を使いました。節約でもスタミナはつけたい!という事で、卵黄を乗せました。ずるずる食べられるので、食欲のない日でも食べられますよ。
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は、付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
長芋はジップロックに入れて、麺棒で粗めに叩く。
スルフォラファンは、根元を切る。スルフォラファンは、貝割れ大根やねぎでも良いです。 -
2
丼にご飯をよそい、青のりを散らす。
とろろ、納豆、卵黄を乗せる。
スルフォラファン、いりごまを散らす。
醤油をかけて、お召し上がり下さい。
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まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
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