10分で作れる!ガーリックとんてき レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚とんてき用肉 6切れ
- ガーリックチップ 大さじ2〜3、お好みで。
- 塩、胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- ⚫︎ミックスキャベツ、市販 1袋
- ⚫︎ミニトマト 6個
- ⚫︎きゅうり 5cm
作り方
-
1
とんてき用肉に、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を炒める。
厚みにもよりますが、3分程度焼いて、裏返して2分程度焼きます。調節して下さい。 -
2
焼き肉のタレで、味付けします。
お皿に、ミックスキャベツ、ミニトマト、斜め切りにしたきゅうりを飾ります。
お肉をキャベツの手前に置いて、ガーリックチップを乗せて出来上がり。 -
3
野菜は、冷蔵庫の余り野菜で良いです。
写真では、レモン、パセリも添えてあります。分量外。
ミックスキャベツを使えば、簡単です。
豚ロースの場合は、2枚使用して下さい。
関連情報
- 料理名
- ガーリックとんてき
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