簡単♪ エビマヨ⭐ レシピ・作り方

簡単♪ エビマヨ⭐
  • 約15分
  • 500円前後
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
エビチリも好きだけど,エビマヨも♪

材料(2-3人分)

  • エビ 10尾
  • -------下処理-------
  • ■片栗粉 大さじ2
  • ■塩 大さじ1
  • --------------
  • ✳卵 1個
  • ✳片栗粉 大さじ2
  • -------エビマヨソース---
  • ⭐マヨネーズ 大さじ5
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ■エビの下処理
    ボールにエビの足.殻を剥いたものを入れ 片栗粉と塩を加えもみ込み洗い流します。
    ⚠片栗粉が汚れなくなるまで何回かこの工程を繰り返して下さい。
  2. 2 水気を取ったら,✳を合わせ衣を作ります。
    180℃の油で衣をつけたエビを揚げます。
  3. 3 エビマヨソース⭐を作って
    揚がったエビを絡めて出来上がり♪

きっかけ

エビチリよりマヨの方が家族が喜ぶから♪

  • レシピID:1070061381
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る