圧力鍋で作る"豚バラチャーシュー" レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- 豚バラブロック 500g
- *塩コショウ 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- ■水 200cc
- ■醤油 70cc
- ■酒 60cc
- ■みりん 50cc
- ■砂糖 大さじ1
- ■生姜(チューブOK) 2かけ分
- ■青ネギ 1/2分程度
- 調味料タコ糸 分量外
作り方
-
1
豚バラを「調理用タコ糸」で縛ります。⚠︎加熱対応のもの。
「*」の分量
塩コショウをまんべんなくつけ
熱したフライパンにごま油をひき「両面に焦げ目」がつくくらい焼きます。 -
2
「■」の分量
調味料を圧力鍋に入れ下焼きをした豚バラを入れます。
しっかり蓋をして火にかけます。
⭐︎強火→弱火
⚠︎圧がかかったら弱火で約20分 -
3
圧が抜けたら10分ほど煮詰めて
出来上がり♪
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