少ない油で♪パン耳で☆バターメープル味のラスク風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
まめもにお
少ない油で揚げ焼きにしました。バターが高いので、どこのお家にもあるマーガリンを使いました。砂糖を使わずに、メープルシロップで、コクと旨味を引き出しました。
材料(4人分)
- パンの耳 6枚分
- 油 フライパンに厚さ1cm程度
- マーガリン 大さじ4
- メープルシロップ 大さじ6
作り方
-
1
フライパンに1cm程度の油を入れます。
24cmのフライパンで、だいたい1/2カップ程度で大丈夫だと思います。
フツフツして来たら、1cm幅に切ったパンの耳を入れます。 -
2
ヘラで優しく炒めます。油が足りないようなら足して下さい(分量外)
カリっとなればOKです。 -
3
パンに焼き目が付いたら、マーガリンを入れて全体にマーガリンが行き渡るようにします。
焦がさないように注意してね。 -
4
しっとりとしたら、最後にメープルシロップを全体にかけます。
ヘラで、全体にメープルシロップが行き渡るようにします。 -
5
1本食べてみて、全体に味が馴染んだら、出来上がり〜!
カリッと周りはして、中はしっとりメープル味で美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パン耳ラスク
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)