炊飯器で白菜とろとろ♥「白菜の中華粥」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
炊飯器にお米を入れて、5分粥メモリまで水を入れます。
●の調味料を入れて、混ぜます。 -
2
1.3〜1.5cm角に切った白菜を入れます。
おかゆモードで炊き上げます。 -
3
ブザーがなったら、味を見て下さい。
足りないようなら、塩で味を整えます。
器に盛って、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 白菜の中華粥
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
rafidah2023/02/26 09:20美味しく出来ました。
身体が 温まりました。 -
robin197612252022/01/08 11:40トロトロ白菜がとても美味しいです〜
-
mainichioyatsu2021/02/12 16:36美味しく簡単であったまりました
白菜はお手頃で手に入りやすいし
とろとろで冬にぴったりですね -
おーとま2019/10/30 10:54寒くなってきたので、温かいお粥が染みますね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)