冷凍あさりと茗荷のお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茗荷を輪切りにする。
あさりはよく洗い、塩水に漬けて砂を吐かせる。(※半日程度は、砂出しするとよいです) - 2 ビニールでもタッパでもよいので、あさりを入れて冷凍する。
- 3 鍋に水を入れて、あさりと顆粒だしを入れる。
- 4 アクが出るので、丁寧に取る。
-
5
味噌を溶き入れる。
(ご家庭の味噌により、量は調節して下さい。) -
6
茗荷をパラリと、ふりかける。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりと茗荷のお味噌汁。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/02/08 08:10朝ごはんに美味しくいただきました☆あさりも茗荷も大好きです~ごちそうさまでした(●^o^●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)