沖縄のおやつ♪さーたーあんだぎー レシピ・作り方

沖縄のおやつ♪さーたーあんだぎー
  • 1時間以上
  • 300円前後
mariron★
mariron★
沖縄のおやつ、さーたーあんだぎーは作って楽しく食べておいしいおやつです。

材料(20個人分)

  • 小麦粉 300g
  • 3個
  • 砂糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 溶きたまごにサラダ油を混ぜてから、小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを加えて種を作り、冷蔵庫で一時間寝かせます。
  2. 2 種を大匙ですくい、直径3センチほどの玉をつくり、160度程度の低温でじっくり揚げます。
  3. 3 キツネ色になってきたら竹串を刺し、中身が付いてこなければ出来上がりです。

きっかけ

沖縄の友人に教わりました。

おいしくなるコツ

揚げると大きくなるので、丸めるときには小さめが揚げやすいと思います。

  • レシピID:1070001692
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
さーたーあんだぎー
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2024/04/28 09:44
    沖縄のおやつ♪さーたーあんだぎー
    家でも美味しいサーターアンダギーが作れて嬉しいです★ありがとうございました(*^^*)
  • リヴィエ
    リヴィエ
    2020/09/03 12:32
    沖縄のおやつ♪さーたーあんだぎー
    旧盆で作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る