あると便利な、昆布醤油 レシピ・作り方
材料(25人分)
- 薄口醤油(濃口でも) 2cup
- 昆布 40~50g
作り方
- 1 固く絞った布きん等で軽く昆布を拭き、キッチンバサミで1~2cm角に切る。
-
2
清潔な保存容器に、[1]の昆布と醤油を入れる。
※冷蔵庫で保存、1日以上置いてから使用する。
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- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- だし醤油
ちづゴン
食べるのは好きだけれど、作るのは...な、ズボらな主婦です。
レシピと言うよりは、手抜き方法の紹介になるかも...。
愛するわが子の食いっぷりと、憎めない旦那の「美味しい。」の為に、
時々、頑張ってキッチンで格闘。
近頃は、”無理せず続ける”をコンセプトにアレンジした、なんちゃってマクロビ料理が副菜で、食卓に上がるようになりました。
よろしくお願いします。
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簡単ながら、本当に便利です。