おつまみにピッタリ♪玉葱の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱の皮を剥き、1cmの厚さに輪切りにする。
- 2 玉葱を皿に並べ軽くラップをしてレンジで2分。一旦取り出し、均等に熱が通るように移動して再びレンジで1分半~2分。
- 3 玉葱をアルミホイルに並べ、表面に味噌マヨソースを塗り、チーズを乗せ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱の味噌マヨ焼き
cocoron
栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪
注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆
レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かなりおススメ♪・・ですが、美味しいからといって食べ過ぎると胃もたれに(笑