絹さや(さやえんどう)のゴマ和え レシピ・作り方

絹さや(さやえんどう)のゴマ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
自家製野菜で
砂糖と醤油の量は、お好みで加減してください

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • 茹でる用の塩 少々
  • ☆すりゴマ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやのスジをとり、たっぷりの熱湯に塩を入れて絹さやを茹でたら冷水に取りザルにあげ水気をきる
  2. 2 絹さやを斜めに2〜3等分に切る
  3. 3 絹さやと☆をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023235
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/18 18:40
    絹さや(さやえんどう)のゴマ和え
    ひかりんさん♪ごま油の風味がとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る