絹さや(さやえんどう)のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 100g
- 茹でる用の塩 少々
- ☆すりゴマ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 絹さやのスジをとり、たっぷりの熱湯に塩を入れて絹さやを茹でたら冷水に取りザルにあげ水気をきる
- 2 絹さやを斜めに2〜3等分に切る
- 3 絹さやと☆をあえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 18:40ひかりんさん♪ごま油の風味がとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
砂糖と醤油の量は、お好みで加減してください