かまぼこ豆腐わかめのおみそ汁 レシピ・作り方

かまぼこ豆腐わかめのおみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
ちょっとだけ余ったかまぼこを使って(^^)ピンクのかまぼこのほうが彩り良かったなぁ。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを8mmほどの幅のひと口サイズに切る
    豆腐をさいの目に切る
    ねぎを小口切りにする
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れ火にかけ、かまぼこ、豆腐、乾燥わかめを入れる
  3. 3 火が通ったら味噌を溶かしてねぎを加える

きっかけ

今日の夕食用(^^)

  • レシピID:1060018478
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめかまぼこその他の味噌汁
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/05/19 16:30
    かまぼこ豆腐わかめのおみそ汁
    先日はレポートありがとうございました♪
    かまぼこからも良いお出汁が出てとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/16 07:11
    かまぼこ豆腐わかめのおみそ汁
    チーズケーキ:yBさん おはようございます♪
    今朝は肌寒いのでお味噌汁でほっこり♡朝ごはんにとっても美味しくいただきました(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る