からがむきやすくなるゆで卵のレシピ レシピ・作り方

からがむきやすくなるゆで卵のレシピ
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごのまるみをおびてるほうに、くしであなを開ける。このときいれすぎないように、2ミリくらいくいこむようにする。
  2. 2 鍋に水を1をいれ、中火で7分加熱する
  3. 3 水につけ、10ふんおく。
  4. 4 からにひびを入れ、ゆっくり指でひびをひろげてく。
  5. 5 水につけながら、ゆっくりとからをむいていく。完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1060018351
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/19 06:27
    からがむきやすくなるゆで卵のレシピ
    いい感じです★
  • totoga
    totoga
    2021/09/27 20:21
    からがむきやすくなるゆで卵のレシピ
    やってみました
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/26 19:17
    からがむきやすくなるゆで卵のレシピ
    剥きやすかったです。
  • やすYM
    やすYM
    2021/09/24 14:38
    からがむきやすくなるゆで卵のレシピ
    参考にさせていただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る