インスタントラーメンの肉・卵とじ レシピ・作り方

インスタントラーメンの肉・卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
普通のインスタントラーメンに豚バラ、卵を加えることで、ちょっと贅沢になりました\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったのは、こちらの「麺神」の醤油味です。
    麺が太くて、スープも絶妙の塩梅で、そのままでも美味しい(^o^)
    レシピの肉・卵とじは、どんなラーメンでも作れます
  2. 2 豚バラ肉に塩、胡椒を振る。
  3. 3 お湯(今回のラーメンだと600cc✕2人分=1.200cc)を沸かす。
    玉子を溶きほぐす。
    ネギを小口に切る。
  4. 4 深めのフライパンを熱して豚バラを広げて入れる。軽く焼き目がつくまで炒める。
    付属のスープ(粉、液体とも)1人前分を加えて、炒めながら肉に絡ませる。
  5. 5 (4)のフライパンにお湯を加える。
    再沸騰したら麺2人分を加える。
    袋の表示通りに茹でる。
    麺を器に移す。上に肉をのせる。
  6. 6 スープを再沸騰させる。
    (3)の卵をスープに丸く円を描くように、細く流し入れる。
    卵がフワッと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。
  7. 7 残りの1人分のスープ(粉、液体)を加える。全体を混ぜてから(5)の器に卵ごとスープを注ぐ。
    胡椒を振り、ネギをトッピングしたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

インスタントラーメンにちょっとだけ手間かけたくて

おいしくなるコツ

豚バラを先に付属のスープで味付けすると、スープとも馴染んで美味しいです\(^o^)/

  • レシピID:1060018074
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉卵とじ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/11 16:45
    インスタントラーメンの肉・卵とじ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る