くちぞこ(舌平目)のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くちぞこに下味の塩コショウをふり、小麦粉を両面につけ、余分な粉を落とす。
ニンニク、たまねぎ、トマトはざく切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、くちぞこを揚げ焼きにする。弱火で表5分、裏10分、計15分程度。大きさによって時間は加減する。
-
3
くちぞこを取り出した油にニンニクをいれ、軽く色付いたら匂いがたつのでトマト、たまねぎをいれる。
トロミがでてくるので焦げないようにかき混ぜながら炒める。 - 4 たまねぎが透明になったらバルサミコ酢をいれ、塩コショウで味をととのえる。
- 5 くちぞこの上にソースをのせ、ピクルスも盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
妻の覚書
結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)