万能!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねミンチ 200g
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖、みりん 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンまたは小鍋にサラダ油を熱する。鶏むねミンチと酒を入れてほぐしながら炒める。
- 2 ミンチの色が白っぽく変わってきたら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて炒める。
-
3
水分がなくなりパラパラとした状態になったら完成!
冷まして容器に移し冷蔵庫に保存する。
☆4〜5日は保存可能
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにそのままのせるだけでも美味!