卯の花☆しっとり簡単♡作り置き レシピ・作り方

卯の花☆しっとり簡単♡作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
苺
パサつかない卯の花です

材料(ー人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく、戻し汁は捨てない。ひじきはザルにあげておく。
  2. 2 人参は千切り、油揚げは小さく5ミリくらいに切る。ねぎは大きめみじん切りにする
  3. 3 大きめフライパンにサラダ油をひき人参、油揚げを炒め、分量外の水を少し入れひじきも加えて人参が柔らかくなるまで煮る、5分くらい。
  4. 4 3におからを入れて炒める、焦げやすいので弱火で。炒めるとおから臭さがなくなります。
  5. 5 ☆を全て混ぜておき4に入れる、全体が混ざるように混ぜながら炒めねぎも追加。
  6. 6 味をみて甘さや塩分など加えるときには必ず少量の水で薄めて全体へかけるとまばらにならない。
  7. 7 しっとりとしてねぎに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

卯の花が食べたくなって

おいしくなるコツ

水に調味料を混ぜてから入れること

  • レシピID:1060008872
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る