冷蔵庫にある野菜で焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。(戻し汁はとっておく)
- 2 ビーフンは袋に書いてある戻し方で戻しておく。
- 3 豚肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、干し椎茸、エリンギ、人参、キャベツを次々入れて炒める。
-
5
冷凍インゲンを入れて炒めて塩コショウで味付けする。
戻したビーフンを入れて炒める。 - 6 干し椎茸の戻し汁を入れて、ウェイパー、酒、醤油を入れて混ぜながら炒める。最後にもう一度塩コショウして味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/18 20:45美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)