田舎の味 竹の子の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はサッと茹で1センチざく切り。
竹の子は茹でて薄くスライス。 -
2
ゴマをフライパンで乾煎りし香りが出たらすり鉢でねっとりするまでする。
砂糖、味噌を加えてすりこ木でする。
布巾できつく絞り水気を切った豆腐を加えて混ぜる。 - 3 竹の子、ほうれん草ともに布巾で絞り水気を切る。
- 4 混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)