車麩入り♪定番の牛丼 レシピ・作り方

車麩入り♪定番の牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
圧力鍋におまかせして簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 車麩 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★水 150ml
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 車麩を湯で戻し、一口大に切ります。
  2. 2 牛ばら肉は一口大に切り、
    玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 1と2を圧力鍋に入れ
    ★を混ぜ合わせたものをかけて
    圧力を3分かけます。
  4. 4 ピンが下がったら
    器に盛ったご飯に乗せたら完成です♪

    お好みで紅生姜を加えて♪

きっかけ

忙しい日のランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1050026589
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る