蓮根とそら豆のベーコン炒めもの♪ レシピ・作り方

蓮根とそら豆のベーコン炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
とても美味しい組み合わせです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ位に切ります。
    蓮根はよく洗って、
    皮付きのまま8ミリ位の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、
    1を入れて炒めます。
  3. 3 蓮根が少し透き通ってきたら
    凍ったままのそら豆を入れて炒めます。
  4. 4 全体に焦げ目がついたら
    塩と胡椒て味を整えたら完成です♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目がついている方が 香ばしくて美味しいと思います♪

  • レシピID:1050026369
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみれんこんベーコン冷凍食品
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る