自然なとろみ モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方

自然なとろみ モロヘイヤとトマトのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴありん
ぴありん
モロヘイヤの自然なとろみで卵をふんわり仕上げます

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分をつみ、包丁で荒く切る
  2. 2 トマトは一口大に切る
  3. 3 卵はときほぐす
  4. 4 水と鶏がらスープを鍋に入れて沸かす
  5. 5 モロヘイヤとトマトを入れて煮る。トマトが温まる程度でオッケー。塩で味付けする。
  6. 6 沸騰している中に卵を円を描くようにいれる。火を止めて盛り付ける。好みで胡椒や、胡麻油を加えても。

きっかけ

簡単に野菜もとれるスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの味にもよるので、塩味は加減してください。モロヘイヤのとろみで卵がふんわり仕上がります。

  • レシピID:1050025512
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
ぴありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る