チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ
  • 約15分
ichi5
ichi5
甘みのあるさつまいもと酸味のあるりんごは相性抜群の組み合わせ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま5mmの厚さのいちょう切りにする。
    ベビーチーズは8mmくらいの角切りにする。
    ボウルに入れる。
  2. 2 さつまいもは皮を剥いて、2cm角に切り、10分ほど水にさらす。
  3. 3 鍋に水とさつまいもを入れ火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
  4. 4 さつまいもの水気を切って、①のボウルに入れる。
  5. 5 マヨネーズとレモン酢を加え、よく混ぜる。
    冷蔵庫に入れて冷やしたら完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1050024375
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダりんご
料理名
チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/10 11:48
    チーズ入りさつまいもとりんごのサラダ
    ichi5さん今日は♪
    さつまいもがごろっとで
    食べ応えあり、
    りんご、チーズの旨さアップ
    で美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る