おせちに!栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、幅2cmに切る。
-
2
鍋に1を入れ、たっぷりの水を入れて中火にかける。
沸騰してから8分ゆでて火を止め、竹串を刺してスッと通ったらザルにあげる。
(固ければ茹で時間をふやす) - 3 大ボウルに入れ、マッシャーを使い粒がなくなるまでつぶす。
- 4 栗の甘露煮とシロップを加えて、フォークで全体をよく混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuri**cafe
いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。
毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、
実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。
4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。
どうぞよろしくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜる工程はお子さんにお手伝いしてもらっても楽しいですよ♪