調理実習の定番!粉ふきいも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いたら少し大きめの一口大にカットし、ひたひたの水で火にかけ中火で煮ます。
- 2 竹串が刺さるくらい柔らかくなるまで煮たら(15分〜20分)茹で汁を捨てます。
- 3 弱火にし、ジャガイモを転がすように鍋を降りながら火にかけます。
- 4 周囲が粉をふいてきたら火を止めて、塩・黒こしょう・パセリをかけて軽くふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)