大根と牛肉のお手軽炒め煮✿お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら小間肉 150g
- 大根(太め千切りor薄め短冊) 150g
- ☆すき焼きのたれ(ストレート) 大匙2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ☆おろし生姜 小匙1/2~1
- ☆顆粒だし 小匙1/2~適量
- ☆一味唐辛子(無くてもOK) 適量
- ごま油 少々
- 小葱(小口切り) 単に彩りなのでお好みで
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンで肉・大根の順に加えて炒める。
今回、面倒臭くて大根をスライサーで細切りにしましたが、実は短冊切りの方が美味しいです。 -
2
全体に脂が回ったら☆を加え、汁気が大体無くなるまで炒める。
火を止めてから胡麻油を垂らし、一混ぜして完成♪ -
3
簡単でご飯が進む味なので
お弁当にも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 大根と牛肉の炒め煮
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなまめたんく2021/02/23 17:28すきやきのタレがなかったので、砂糖・醤油・みりんで調整しましたが、とても美味しく出来ました!!
味見が止まりませんね…(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいです。