レンジで作る鮭とほうれん草のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを半分に折り、お皿に十字に入れる。お皿は水に浸りやすいように、平たい面の大きい深皿を選ぶ。
- 2 スパゲッティ全体が浸るように、(1)に水200mlを注ぐ。足りなければ追加で20mlほど注ぐ。
- 3 (2)に焼鮭の身をほぐし加えて、ラップはせずに電子レンジで600W、6分加熱する。
- 4 (3)を待っている間に、ほうれん草をよく洗い、キッチンハサミで3〜5cm幅に切っておく。
- 5 (3)が終わったら、加熱ムラがないようにスパゲッティと鮭をよく混ぜ合わせる。
- 6 (5)に(4)で切ったほうれん草を加え、電子レンジでさらに600W、6分加熱する。
- 7 (6)の加熱が終わったら、よく混ぜ合わせる。水気が残っていたら、600Wの電子レンジで、1〜2分単位で様子を見ながら水気を飛ばす。
- 8 オリーブオイルをかけて、よく混ぜたら完成。
きっかけ
ほうれん草と鮭のパスタを電子レンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
焼鮭は塩味がしっかり付いたものがおススメです。塩味が足りない場合は、最後に塩をプラスして調整してください。
- レシピID:1040032940
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/09/10 18:39洗い物が少なくて助かりますね!
焼鮭の塩味とオリーブオイルだけで味が決まる超簡単パスタです。