レンジで作る鮭とほうれん草のオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

レンジで作る鮭とほうれん草のオリーブオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
akari.*
akari.*
洗い物は食べる時のお皿とキッチンハサミだけ。
焼鮭の塩味とオリーブオイルだけで味が決まる超簡単パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折り、お皿に十字に入れる。お皿は水に浸りやすいように、平たい面の大きい深皿を選ぶ。
  2. 2 スパゲッティ全体が浸るように、(1)に水200mlを注ぐ。足りなければ追加で20mlほど注ぐ。
  3. 3 (2)に焼鮭の身をほぐし加えて、ラップはせずに電子レンジで600W、6分加熱する。
  4. 4 (3)を待っている間に、ほうれん草をよく洗い、キッチンハサミで3〜5cm幅に切っておく。
  5. 5 (3)が終わったら、加熱ムラがないようにスパゲッティと鮭をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 (5)に(4)で切ったほうれん草を加え、電子レンジでさらに600W、6分加熱する。
  7. 7 (6)の加熱が終わったら、よく混ぜ合わせる。水気が残っていたら、600Wの電子レンジで、1〜2分単位で様子を見ながら水気を飛ばす。
  8. 8 オリーブオイルをかけて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草と鮭のパスタを電子レンジで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

焼鮭は塩味がしっかり付いたものがおススメです。塩味が足りない場合は、最後に塩をプラスして調整してください。

  • レシピID:1040032940
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
akari.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る