白だしにんにく!長ネギとしめじの和風明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄めのスライス、ネギを斜切り、鶏肉を1口サイズにカットする。
- 2 フライパンにバター、ニンニク、一味を入れ、弱火でニンニクの香りを出す。
- 3 玉ねぎ、しめじ、長ネギ、鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパーをし炒める。
- 4 鍋に湯を張り、パスタを規定時間茹でる。
- 5 3のフライパンにパスタの茹で汁お玉2杯分を入れ、醤油、白だし、みりんを入れる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ザルで水分を切り5のフライパンに入れ炒める。
- 7 馴染んできたら、明太子を入れ軽く煽り、皿に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)