白だしにんにく!長ネギとしめじの和風明太子パスタ レシピ・作り方

白だしにんにく!長ネギとしめじの和風明太子パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
おかかかちゃん
おかかかちゃん
白だしとニンニクの相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄めのスライス、ネギを斜切り、鶏肉を1口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニク、一味を入れ、弱火でニンニクの香りを出す。
  3. 3 玉ねぎ、しめじ、長ネギ、鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパーをし炒める。
  4. 4 鍋に湯を張り、パスタを規定時間茹でる。
  5. 5 3のフライパンにパスタの茹で汁お玉2杯分を入れ、醤油、白だし、みりんを入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、ザルで水分を切り5のフライパンに入れ炒める。
  7. 7 馴染んできたら、明太子を入れ軽く煽り、皿に盛り完成。

きっかけ

明太子を貰ったので。

  • レシピID:1040027332
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ100円以下の節約料理簡単夕食たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単 たらこ 時短 節約
料理名
チキンと長ネギとしめじの和風明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る