新春!!筍と鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

新春!!筍と鶏もも肉の照り焼き
  • 約10分
おかかかちゃん
おかかかちゃん
筍がおいしい季節です!

材料(2人分)

  • 半分
  • 鶏モモ肉 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 筍を輪切りと、乱切りにして、水で洗う。
  2. 2 鶏もも肉を、角2cmにカットし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、筍に焼色がしっかりつくまで焼く。
  4. 4 フライパンから筍を取り出し、鶏モモ肉の皮面を焦げ目が着くまで焼く。
  5. 5 筍をフライパンに入れ、酒を入れアルコールを飛ばす。
  6. 6 砂糖、しょうゆ、みりんを入れ炒めたら完成。

きっかけ

筍を貰ったため

  • レシピID:1040026967
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ照り焼きソース照り焼きチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ たけのこご飯 土佐煮
料理名
筍と鶏もも肉の照り焼きソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る