新春!!筍と鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍を輪切りと、乱切りにして、水で洗う。
- 2 鶏もも肉を、角2cmにカットし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を引き、筍に焼色がしっかりつくまで焼く。
- 4 フライパンから筍を取り出し、鶏モモ肉の皮面を焦げ目が着くまで焼く。
- 5 筍をフライパンに入れ、酒を入れアルコールを飛ばす。
- 6 砂糖、しょうゆ、みりんを入れ炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と鶏もも肉の照り焼きソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)