☆★ささ身とチーズのカレー風味春巻き♪★☆ レシピ・作り方
材料(小型18個人分)
- 春巻きの皮(小型) 18枚
- 鶏ささ身 大きめ3本
- 大葉 18枚
- QBBベビーチーズ(他でも可) 6個
- 塩、胡椒 3振り位ずつ
- 純カレー粉 18つまみ
- ※糊用 片栗粉又は小麦粉 大匙1
- ※ 〃 水 大匙1
- 揚げ用 サラダオイル 適宜
作り方
- 1 ささ身は包丁で切れめを入れて平たく開き、筋を除きます。縦半分に切り、それを更に3等分に切り、塩胡椒をします。QBチーズは3等分に切ります。片栗粉と水を溶いて糊をつくっておきます。
- 2 春巻きの皮を◇型に置き、大葉、ささ身、カレー粉ひとつまみ、チーズの順に置いていきます。
- 3 春巻きの皮を下からひと折りし、両わきも折ります。
- 4 ひと巻きし、残りの部分に糊を塗り、しっかり留めます。
- 5 こんがり揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛って出します。
- 6 サラダオイルを熱し、中火で揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)