離乳食後期 クリームシチュー風 レシピ・作り方
![離乳食後期 クリームシチュー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435ef2b8d1ab2ba40707adceb80d38eb7efc35b2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、ささみを食べやすい大きさにみじん切りにします。
- 2 小鍋に1を入れて炒めます。
- 3 小麦粉を加えて更に炒めます。
- 4 水、粉末の野菜スープを入れて柔らかく煮込みます。
- 5 具材が柔らかくなったら、牛乳を入れて煮込みます。少し煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2016/04/28 14:26お野菜たっぷりにして、牛乳の代わりに粉ミルクで作ってみました(^^)我が子はフガフガ興奮気味に食べてましたよ〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
ご飯を入れたり、チーズを載せて焼いたり、都度アレンジしています。