♪可愛♪美味サーモン・いか・うずら卵のジャーサラダ レシピ・作り方

♪可愛♪美味サーモン・いか・うずら卵のジャーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
とても簡単!そして材料は基本「お好きなもの」でOK♪お好みの野菜などを彩り良くギュ~っと詰め作って楽し♪見て可愛く美味しい♪【ジャーサラダ】です♪。

材料(約2人分)

  • ↓お好みのドレッシング↓
  • この場合イタリアンと胡麻ドレを使用 50cc+50cc
  • 大根 90g
  • 人参 35g
  • うずら卵水煮 6個
  • セロリ 50g
  • いか 45g
  • サラダ大豆 60g
  • スモークサーモン 90g
  • カラーピーマン(黄色) 1/2個
  • 大根の葉 70g
  • 茹でたほうれん草 100g

作り方

  1. 1 完全密閉の筒状ボトルを用意します。この場合、直径8cm、深さ18cmの瓶です。
  2. 2 ドレッシングは・・↑・・コレらを50cc+50ccでブレンドし、使いました。
  3. 3 いかは・・↑・・コレ「いかの淡酢〆」・・↑・・を使いました。
  4. 4 瓶の底に、ドレッシングを入れておきます。

    この場合、この瓶に、食べ易く切った材料を、材料表の順に、詰めてゆきました。
  5. 5 <途中経過>
    断層のように、彩り良く、ギュ~ギュ~詰めてゆきます。まだまだ、詰め込めます!
  6. 6 詰め終わったら・・
    【完成でぇ~すヾ(^ー^*)】
    上のテンコモリの葉物を強引に(笑)詰め込み、蓋をして、冷蔵庫で、保存して下さい。半日~1日経てば食べられます♪
  7. 7 ドレッシングを早く浸み渡らせるために、蓋をしてから、数回、シェイクする感じで、瓶を引っくり返して戻し、気の向いた時に引っくり返し戻し・・などを繰り返します。
  8. 8 <追記>
    具材やドレッシングを
    変えて、1度に作ると、
    効率的ですし、出来上がりを並べてみても、可愛い♪です。

    因みに、長く漬け込むほうが味は浸み込みます。

きっかけ

アメリカ育ちの親友から、教わりました。 可愛くて、美味しいので、最近、とてもハマっています。 毎日、食べています~♪

おいしくなるコツ

硬い野菜を下に柔らかい野菜・・の順に詰め、 葉物は、最後に乗せるダケ!半ば強引に蓋が閉まる位のほうがドレッシングが、行き届き美味しいです。彩り良く詰めてゆくのが可愛いコツ♪ ほうれん草を使う時は必ず下茹でするかサラダほうれん草を使ってね。

  • レシピID:1040011805
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
関連キーワード
簡単、イク9110、ジャーサラダ、大根 イタリアン、胡麻、ごま、人参、うずら卵 セロリ、いか、大豆、スモークサーモン ほうれん草、大根葉、ピーマン
料理名
メイソンジャーサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る