簡単和風おろしハンバーグのたれ レシピ・作り方
![簡単和風おろしハンバーグのたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db782c88a266c446e3fbc5070c0c655d8f7dc8d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はおろします。
-
2
おろした大根は、汁を軽く絞って汁とおろした分を分けておきます。
-
3
分けておいた汁に調味料を全て入れて、レンジに700Wで3分間かけます。
-
4
ハンバーグが焼けたら、フライパンに残った肉汁も入れたら出来上がりです。
きっかけ
いつもは洋風ですが和風で作ってみました。
おいしくなるコツ
大根が辛い大根でしたら、みりんを大さじ1杯足してもかまいません。 また、これは基本の味なので酸味が好きな方は、酢をたしてください。
- レシピID:1040003794
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- おろしハンバーグのたれ
レポートを送る
14 件