ピリ辛の中華風炒め!豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛の中華風炒め!豚ニラもやし炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
シャキシャキのもやしとスタミナ野菜のニラにピリ辛のニンニク香る豚肉が絡んで、コストパフォーマンスがよく~ご飯もビールもすすむ一品です。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(切り落とし) 150g
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • にら 1/2束
  • もやし 1袋
  • ★酒・オイスターソース 各大さじ1
  • ★醤油・鶏がらスープの素・おろしニンニク 各小さじ1
  • ★砂糖・豆板醬・片栗粉 各小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • (お好みで白いり胡麻) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり片栗粉をまぶし、もやしはサッと洗いザルに上げ水気を切り、ニラは4センチ幅に切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚肉を入れほぐしながら色が変わるまで炒める。
  4. 4 続けて2)のもやしを入れ炒め(1分くらい)~更に2)のニラを加えサッと炒め合わせる(1分くらい)。
  5. 5 更に2)の調味料★を回し入れ~全体に馴染むまでサッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、お好みで白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

白ご飯に合うおかずが作りたかったので・・・。

おいしくなるコツ

もやし・ニラはフライパンに入れたら~余り触らずに炒めてください。

  • レシピID:1030025465
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
関連キーワード
中華風 炒め物 ご飯がすすむ ビールに合う
料理名
豚肉とニラもやし炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る