メカジキのソテー☆にんにくバター醤油 レシピ・作り方

メカジキのソテー☆にんにくバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
Pnsanchi_Yuki
Pnsanchi_Yuki
にんにく大好き、バターも大好き、醤油をかけたらさらに美味しい(^^)

材料(3人分)

  • メカジキ 3切れ
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • にんにくチューブ 3センチくらい
  • バター 30g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキに塩を振って、5分くらいおいておく。
    にんにくをスライスする。
  2. 2 メカジキの水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに火をつける前に、オリーブ油とにんにくスライスとにんにくチューブを入れて、弱火にかけて香りがたつまで炒める。
  4. 4 メカジキをフライパンに並べて、両面を軽く焼く。弱火のまま、蓋をして、3分ほど焼く。
  5. 5 バターと醤油を入れて、メカジキに絡める。

きっかけ

メカジキが安かったので。

おいしくなるコツ

塩をふって、キッチンペーパーで水気を吸い取ると、美味しい気がします。

  • レシピID:1030016213
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のソースカジキマグロ(めかじき)
Pnsanchi_Yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る