肉じゃがと小松菜のごまあえで!クリームシチュー☆ レシピ・作り方

肉じゃがと小松菜のごまあえで!クリームシチュー☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
前日の肉じゃがと小松菜のごまあえがシチューになりました。
彩り鮮やかなシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがは汁を切ります。

    具が足りなければ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすく切ります。
  2. 2 お鍋にお水を入れ、追加するじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮ます。

    追加しない場合はそのままお湯を沸かしてください。
  3. 3 お鍋に肉じゃが、クリームシチューのルーを入れ、ルーを溶かします。
  4. 4 ルーが溶け、とろみが付いたら、小松菜のごまあえ、牛乳を入れ、少し煮ます。

きっかけ

もともとは残ってた肉じゃがだけでクリームシチューを作るつもりでしたが、 残ってた小松菜のごまあえも入れたらキレイかなと思って。

  • レシピID:1030010351
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛乳・乳飲料簡単夕食クリームシチュー小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る