ちくわと小松菜のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと小松菜のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
ちくわが良い味出してます(*゚▽゚*)
お弁当やおつまみにもぴったり♪冷凍もできますよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り。

    小松菜は3cm幅、
    人参は千切りにします。
  2. 2 ごま油で、ちくわ、小松菜、人参を炒めていきます。

    焼き目がついてきたら、酒、しょうゆを入れて炒めます。

きっかけ

ちくわの炒めものが好きなので、きんぴら風に炒めてみました。

  • レシピID:1030010200
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜にんじんお弁当のおかず全般簡単おつまみ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る