ごぼう天とひじきの煮物 レシピ・作り方

ごぼう天とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
材料をいためるのにごま油をつかうとコクが出ます。

材料(4人分)

  • ひじき 150g
  • ごぼう天 2j本
  • にんじん 3cm
  • 干ししいたけ 1枚
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★しいたけのもどし水 50cc
  • ★砂糖 大1
  • ♪しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに,干ししいたけは水でもどす。
    ごぼう天は乱切りに。
    ひじきはパックから出すだけ。
  2. 2 鍋に油をすこしいれ,にんじんを炒める。続いて,ごぼう天,しいたけ,ひじきをいれて,★の分量を入れる。
  3. 3 中火で5~7分蓋をして煮る。
    ♪の分量を入れて,更に同じくらい煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1030001456
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る