大人数が集まるときに♪おでん レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 (4つ割りの20個に切る) 1/2本
- 鶏手羽元 10本
- にんじん 2本
- ごぼう天 5本
- 結び昆布 10本
- 水 1000cc
- ハウスおでんの素 1.5袋
- きざみねぎ 適量
- からしチューブ 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥いて,20個に切る。にんじんも乱切りに,ごぼう天は斜めに2つにきる。
- 2 鍋に材料を全て入れて,圧力をかける。
-
3
器にもり,刻みねぎをかける。
(ねぎをかけるだけで,ごちそうっぽさが演出できます。)
からしを添えて。
きっかけ
大根をもらった。
おいしくなるコツ
たまごもいれたかったんだけど,もう鍋がマックスになり,はいりませんでした。入れてね。
- レシピID:1030001083
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋に材料を切っていれるだけ。待つ間に,ほかのお料理もつくれます。