焼きなす と さつまいも の お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ程の輪切りにし水にさらしてアクを抜く
なすは皮付きのままグリルで焼く - 2 いりこだし汁にさつまいもを入れ火にかける
- 3 焼けたなすは皮をむき2センチ程の輪切りにする
-
4
さつまいもが柔らかくなったら 焼きなすをいれ
味噌を溶きいれ火を止める - 5 器によそい薬味のみょうがを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 焼きなす さつまいも いりこだし
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません