焼きなす と さつまいも の お味噌汁 レシピ・作り方

焼きなす と さつまいも の お味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
普通のなすのお味噌汁よりも、THE!なす!という感じが味わえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ程の輪切りにし水にさらしてアクを抜く

    なすは皮付きのままグリルで焼く
  2. 2 いりこだし汁にさつまいもを入れ火にかける
  3. 3 焼けたなすは皮をむき2センチ程の輪切りにする
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら 焼きなすをいれ

    味噌を溶きいれ火を止める
  5. 5 器によそい薬味のみょうがを添える

きっかけ

なすのお味噌汁をほんのちょっとアレンジしようと思って

  • レシピID:1030000030
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 焼きなす さつまいも いりこだし
料理名
味噌汁
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る