電子レンジ活用で!ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1タッパーに卵1個、牛乳100mlを入れ、よく混ぜる。
-
2
四等分した食パンを詰める。←500ml容量の四角いタッパーがぴったりサイズです!
漬け込ませ5分。←表面(タッパーの底面)に卵の黄身色が均等に染みるくらいが目安。 - 3 ひっくり返して、タッパーの蓋をしてレンジ500Wで1分でチンします。←全液体を食パンの中まで吸い込みきります。
- 4 弱火でくるくる回しながら両面を焼いたら完成です!
- 5 トッピングは自家製タルタルソース、つぶあん、ジャム、メープルシロップなどで♡クリームチーズを溶かしながら食べるの美味です^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません