とろろかつお節そば レシピ・作り方

とろろかつお節そば
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はガス火でひげ根を焼く。
    その後、皮をむき、おろし金でおろす。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ、そばを表示どおり茹で、皿に盛る。
    そこに①・かつお節・めんつゆを加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014802
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋とろろ・麦とろご飯冷たい蕎麦
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る