超簡単!塩もみして和えるだけ☆白菜のツナ和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- ツナ 1缶
- 白ごま 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ボウルと重ねたザルに入れ塩をふる。軽く揉んで10分程置く。
- 2 水分が出てくるのでしっかり絞って水気を切る。
- 3 白菜をボウルに移し、白ごまとツナをオイルごと加えよく和える。
- 4 塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
白菜がやすかったので。たくさん食べたい時にシンプルな1品にしました!
おいしくなるコツ
白菜は塩もみすると水分が沢山でるので、しっかり水気を切ってください。
- レシピID:1020013265
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナはオイルごと入れるので旨味たっぷり、味付けもいりません♪栄養も満点です(^^)
白菜の美味しい季節、たくさん食べてください♪