超簡単!塩もみして和えるだけ☆白菜のツナ和え☆ レシピ・作り方

超簡単!塩もみして和えるだけ☆白菜のツナ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
和えるだけの簡単1品!
ツナはオイルごと入れるので旨味たっぷり、味付けもいりません♪栄養も満点です(^^)
白菜の美味しい季節、たくさん食べてください♪

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • ツナ 1缶
  • 白ごま 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ボウルと重ねたザルに入れ塩をふる。軽く揉んで10分程置く。
  2. 2 水分が出てくるのでしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 白菜をボウルに移し、白ごまとツナをオイルごと加えよく和える。
  4. 4 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

白菜がやすかったので。たくさん食べたい時にシンプルな1品にしました!

おいしくなるコツ

白菜は塩もみすると水分が沢山でるので、しっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1020013265
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る