ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき熱し、生姜、にんにくを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。たけのこを加える。
- 4 ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 5 3に4の合わせ調味料を加え、少し煮る。
- 6 ★を混ぜ合わせ、5に入れとろみをつける。
- 7 鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。水気を良く切る。
- 8 お皿に麺を盛り、6をかけ、お好みの野菜を(レタス、きゅうり等がおすすめ)添えて出来上がり!お好みでお酢をかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
niko_smile
健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。
自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。
簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。
皆様のお役に立てたら嬉しいです!
2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)