さば缶ボリュームおかず レシピ・作り方

さば缶ボリュームおかず
  • 約15分
makkanami
makkanami
さば缶が、コチュジャン&豆板醤でピリ辛メインのおかずに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをうすい半月切りにして
    容器にいれふたをして電子レンジで2分かける
  2. 2 玉ねぎは薄切り
    小松菜は2~3㎝幅にカット
    とまとはざく切り
  3. 3 たれをつくる
    コチュジャン、みそ、さとう、しょうゆを混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油、おろし生姜、豆板醤、玉ねぎ、とまとを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、1のいも、さばみそ缶のつけ汁を加えて炒める
  5. 5 小松菜、たれをいれて軽くいためて、さば、ごま油を加えひと混ぜして火を止める

きっかけ

さば缶をメインにしたくて

おいしくなるコツ

ラー油を好みで最後にかけてもいい さばの量はお好みで

  • レシピID:1010045772
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト全般コチュジャン簡単夕食豆板醤
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る