揚げない!チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はお好みの大きさに切る。
- 2 切った鶏肉に、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
- 3 オーブンで、焼き目が付くまで焼く。
- 4 カツができたら、玉ねぎを薄切りに切る。
- 5 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖、玉ねぎを入れて火にかける。
- 6 玉ねぎに火が通ったら、カツを入れ、溶き卵をいれる。
- 7 卵に火が通ったら、火を止める。
- 8 ご飯の上に乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)