すり下ろしりんご入り発酵玄米 レシピ・作り方

すり下ろしりんご入り発酵玄米
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
玄米をすり下ろしりんごと水を加えて漬け込んだほんのり甘くて美味しいご飯

材料(4-5人分)

  • 玄米 1カップ
  • 小さめりんご 1個
  • 2カップ

作り方

  1. 1 玄米を鍋に入れ、グレイターでりんごを種周りの芯を除き、皮ごとすり下ろす。
  2. 2 1 に水を加えて蓋をして、常温で一晩寝かせる。
  3. 3 2 を蓋をしたまま火にかける。
  4. 4 3 の水分が飛んだら、火を止める。
  5. 5 4 をざっくり混ぜたら、器に盛り付ける。

きっかけ

お肉料理のお供に作りました。

おいしくなるコツ

お肉料理のお供に、カレーやハヤシライスなどのご飯として使用しても美味しいです。

  • レシピID:1010042071
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯りんご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る