すり下ろしりんご入り発酵玄米 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玄米 1カップ
- 小さめりんご 1個
- 水 2カップ
作り方
- 1 玄米を鍋に入れ、グレイターでりんごを種周りの芯を除き、皮ごとすり下ろす。
- 2 1 に水を加えて蓋をして、常温で一晩寝かせる。
- 3 2 を蓋をしたまま火にかける。
- 4 3 の水分が飛んだら、火を止める。
- 5 4 をざっくり混ぜたら、器に盛り付ける。
きっかけ
お肉料理のお供に作りました。
おいしくなるコツ
お肉料理のお供に、カレーやハヤシライスなどのご飯として使用しても美味しいです。
- レシピID:1010042071
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません