新鮮なタラでしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
![新鮮なタラでしゃぶしゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87babff473203140d7909e7a786dcff1b132aac0.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、薄揚げは短冊切りに、豆腐は食べやすい大きさにカットして、こんにゃくと共に鍋に入れる。
- 2 1 に具材の8分目まで浸るぐらいの水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 タラは3枚に下ろしたら、切り身の皮を取り除き食べやすい大きさにカットする。
- 4 2 が沸騰して具材全体に火が通ったら、火を止めて3 を軽くしゃぶしゃぶして表面の色が白っぽくなったら、ポン酢をつけていただきます。
-
5
4 をガスコンロなどで温めて、タラを追加して、同様に色が変わるまでしゃぶしゃぶして食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません